ゴキブリの棲みにくい環境づくり その1 | 害虫駆除博士のブログ

害虫駆除博士のブログ

都内飲食店舗様の害虫駆除を通じて東京を世界一クリーンな都市にすることを目指す男のブログ

ゴキブリ駆除にお伺いして厨房内を見回し、第一に気になるのはダンボールです。


お店の方が、ゴキブリが居るとおっしゃって、厨房内に何週間も置いてあるであろうダンボールを開いてみると必ずといっていいくらい生息があります。


歩きやすく、保温性もあり、適度な空間。。厨房という餌場が近い。


ゴキブリにとってこんな快適なところはありません。


冷蔵庫の裏にダンボール畳んで放置してませんか?


どんな形であれダンボールを厨房に長期間置くのはやめましょう。




職業病ある? ブログネタ:職業病ある? 参加中
外食に行くと店内の端のほうが気になります。



**********************

 ★ゴキブリ、ねずみその他害虫の駆除

 

     らーめんなう株式会社

        環境衛生事業部


   東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7

   蠣殻町千葉ビル2F

 

   無料お見積・お問合せ・ご相談は

    034kirei@ramennow.jp

    tel 03-3808-0766

    fax 03-3808-0778

     http://ramennow.jp/kankyou.html

 (対象 飲食店舗様、その他施設様   対応エリア 23区内)

**********************