そうそう節約ブログです
食材節約ネタを書きますね
組み合わせメニュー
実行している方もいらっしゃるかもしれませんので
新婚さんいらっしゃ~い
(あ、ブログへいらっしゃいという意味)
娘はニラとリンゴおろしの
生姜焼きが大好物です
ナノで
ニラ特売日には
必ずゲットし一cmほどに切り
いつでも使えるよう
冷凍庫へ
↑前置き
ニラはいつでもある設定です
メニューは「フライ」だ!
て日は
小麦粉と溶き卵余りますよね
ちなみにパン粉は冷凍庫へ入れて
2回ほど使います
小麦粉溶き卵に
少量の中華出汁とニラを
よく混ぜて
弱火で両面がカリッとするまで焼きます
はい、ご想像の通り
「チヂミ」の出来上がりです
お好きなたれで食べましょう!
簡単で食材余らず美味しい
ニラを冷凍庫で常備するのおすすめです
写真アップしたかった、、、
勉強して出直します
キャンペーン中の今がチャンス!
千ポイントもらっちゃお!