鬼気迫る節約ブログたまに愚痴

鬼気迫る節約ブログたまに愚痴

娘の受験まであと数か月というときに収入が減りました

Amebaでブログを始めよう!

そうそう節約ブログですおねがい

食材節約ネタを書きますね

 

組み合わせメニュー

実行している方もいらっしゃるかもしれませんので

新婚さんいらっしゃ~いラブ

(あ、ブログへいらっしゃいという意味)

 

娘はニラとリンゴおろしの

生姜焼きが大好物です口笛

 

ナノで

ニラ特売日には

必ずゲットし一cmほどに切り

いつでも使えるよう

冷凍庫へOK

 

↑前置き

ニラはいつでもある設定ですニコニコ

 

メニューは「フライ」だ!

て日は

小麦粉と溶き卵余りますよねキョロキョロ

 

ちなみにパン粉は冷凍庫へ入れて

2回ほど使います

 

小麦粉溶き卵に

少量の中華出汁とニラを

よく混ぜて

弱火で両面がカリッとするまで焼きます

 

はい、ご想像の通り

「チヂミ」の出来上がりです口笛

お好きなたれで食べましょう!

 

簡単で食材余らず美味しい爆  笑

ニラを冷凍庫で常備するのおすすめです

 

写真アップしたかった、、、

勉強して出直しますてへぺろ

 

 

キャンペーン中の今がチャンス!

千ポイントもらっちゃお!

モッピー!お金がたまるポイントサイト