ご訪問ありがとうございます🍀


年末にいただいた
幻の発酵食品こぼれ梅(みりん粕)

とても貴重なもので、関西では入手困難な品


いただいたその日に、丸めてお抹茶をまぶしていただきました!
お上品な甘さでしたよウインク


そして、パン生地に少し入れてみたら
ふわふわなパンが焼けましたラブ



酒粕シチューならぬ、みりん粕シチュー!

具を少し取り分けて、グラタンも作ってみたウインク

シチューはコンソメを入れましたが
グラタンは玉ねぎ塩麹のみ
めっちゃ美味しかったですチュー

シチューはお味噌をすこーし加えても
いいかも!


こぼれ梅+牛乳でこぼれ梅ラテ
なんてのもやっとります。

でも、そのまま食べるのがいちばん美味しいかも知れないなデレデレ

つまみだしたら止まらないあせる
酔うけどねぇ🍶

次はお菓子にも挑戦したいな!
それまでに、つまみ食いで無くなってしまわないか心配だけど汗


セラピストとして、クライアント様に関わっているときも幸せだけど、食べ物を作ってる時もめっちゃ楽しくて幸せでございますデレデレ


牛牛牛


さて、今週の土曜日16日ですが
天赦日+一粒万倍日+よろずよしが重なった大吉日でございますよ✨✨
皆様は何をして過ごされますか?





では、明日も心躍る一日を
お過ごしくださいませラブラブ


すべての方が
本当の自分を生きられますように🍀
いつもありがとうございます💕