ご訪問ありがとうございます🍀
最近珍しく、ブログ更新が続いております![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
いつまで続くのか![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日は、どこにもお出かけしないお休み!
雨が降ってないのは、ほんと久しぶりだ☁️
外に、洗濯物が干せる幸せを感じとります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
さて先日、ヤクルト400LTで
ヨーグルトを作ってみました!
ヨーグルトメーカーにセット!
少しゆるめ、ホエイ多めのヨーグルトが完成✨
カスピ海ヨーグルトのような粘り気がありました。
ヤクルトのお味は微かにするかな?
結果、R1ドリンクと牛乳で作るヨーグルトの方が断然美味しいですね✨
でも、便のかさは増えた気がします。
便秘気味の方にはおすすめ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ヤクルトシロタ株は、通常のヨーグルトを作る温度だと死滅してしまうので、今回温度を下げ時間を長くしてみた![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
次はジョアで作ってみようかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
私の相棒♡
では、今日も心躍る一日を
お過ごしくださいませ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
すべての方が
本当の自分を生きられますように🍀
いつもありがとうございます💕