ご訪問ありがとうございます🍀


今日から連休チュー
昨日のお仕事は、めちゃめちゃ忙しくて
バタバタしていたら
『そんな慌てんでもえぇで』
と声を掛けてもらい、ハッと我にかえる真顔

きっと私のイライラが伝わってたんやろな汗
すご〜く反省しましたぐすん


三毛猫三毛猫三毛猫


さて、発酵調味料を仕込みました!

左がトマト塩麹、右が玉ねぎ塩麹

玉ねぎ塩麹は初めてなので
どんな仕上がりになるのか楽しみラブラブ


そして、こちらは塩麹きのこ

塩麹きのこは茹で野菜と和えたり
スープや卵焼きに入れたりキッシュにも!

結構便利ですウインク


手羽元のグリル


骨なしタンドリーチキン

どちらも、発酵調味料を使ってます✨



発酵食品は腸内環境を整え
免疫力を高めます✨

普段から免疫力を高めておくと
ウィルスに感染したりしませんよウインク


さらに!
幸せホルモンの95%は腸で作られていますハート

腸内環境を整えると毎日が、超(腸)happyになるかもですねゲラゲララブラブ
↑個人差はあると思います。


腸内環境を整え免疫力を高める食生活
クローバー発酵食品を摂る
クローバー食物繊維を摂る
クローバータンパク質の摂り過ぎをやめる

発酵食品と難しく考えず、まずは身近な
ヨーグルトやお味噌汁で簡単に❣️





では、今日も心躍る一日を
お過ごしくださいませラブラブ


すべての方が
本当の自分を生きられますように🍀
いつもありがとうございます💕