ご訪問ありがとうございます🍀


今日は私の日常、お料理ネタですチュー

今年も糠漬けライフが始まりました✨



ぼちぼち、夏野菜が出だすので
糠床を作らなきゃ!と思っていたのに

今年は、市販の糠床を買っちゃったチューあせる
あはは〜💦
いーのいーの❣️

これから私好みの糠床に育てますからニコニコ



新生姜の糠漬けがね!
めちゃめちゃ美味しいのですよー✨✨
ご飯にも あてにも合いますね❣️



そして、手羽先を糠漬けにしてから焼くと
めっちゃ美味しいんだとか!
今年はチャレンジしてみようと思うアップ



そして、久しぶりに作った油淋鶏🐓
さっぱりして美味しかった〜チュー

体内酵素 を無駄遣いしない為に
鶏肉の下味に、少しだけ塩麹をプラス!

あとで気づいた、醤油麹でも良かったな💦



で、今年の梅仕事は梅酒✨
氷砂糖が370gしか残ってなくて
甘さすご〜く控えめな感じ?


昔、梅ジュースを仕込んだ時に発酵が
始まってしまったという過去がありますえーん

それって、今思えばお酒やんねビックリマーク
腐ってしもーた!と思ってすてたけど
もったいないことしたわーゲラゲラ


昨日、産直でにんにくを購入しました!
オイル漬けや醤油漬けに変身しますよOK





では、今日も心躍る一日を
お過ごしくださいませラブラブ


すべての方が
本当の自分を生きられますように🍀
いつもありがとうございます💕