ご訪問ありがとうございます🍀
今日は私の日常、お料理ネタです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
今年も糠漬けライフが始まりました✨
ぼちぼち、夏野菜が出だすので
糠床を作らなきゃ!と思っていたのに
今年は、市販の糠床を買っちゃった![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あはは〜💦
いーのいーの❣️
これから私好みの糠床に育てますから![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
新生姜の糠漬けがね!
めちゃめちゃ美味しいのですよー✨✨
ご飯にも あてにも合いますね❣️
そして、手羽先を糠漬けにしてから焼くと
めっちゃ美味しいんだとか!
今年はチャレンジしてみようと思う![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして、久しぶりに作った油淋鶏🐓
さっぱりして美味しかった〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
体内酵素 を無駄遣いしない為に
鶏肉の下味に、少しだけ塩麹をプラス!
あとで気づいた、醤油麹でも良かったな💦
で、今年の梅仕事は梅酒✨
氷砂糖が370gしか残ってなくて
甘さすご〜く控えめな感じ?
昔、梅ジュースを仕込んだ時に発酵が
始まってしまったという過去があります![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
それって、今思えばお酒やんね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
腐ってしもーた!と思ってすてたけど
もったいないことしたわー![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
昨日、産直でにんにくを購入しました!
オイル漬けや醤油漬けに変身しますよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
では、今日も心躍る一日を
お過ごしくださいませ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
すべての方が
本当の自分を生きられますように🍀
いつもありがとうございます💕