お正月の食材の残りを使った昨日の夕御飯
豚肉のしょうが焼き
野菜サラダ🥗
ウインナーとベビーチーズ
きんぴらごぼう(ごぼうがお煮しめを作ったときの残りです)
アボカド🥑とトマトのドレッシング合え
お味噌汁(きぬさや、しいたけ、わかめ)
きぬさやがお正月の残り。冷凍しておきました😄
納豆

今日のお昼ごはん
こちびまんじゅうはレトルトカレー
大人はえびのトマトソースパスタ
野菜サラダ🥗
えびがお正月に安くなってたやつ。
おせちに飽きたらエビフライ🍤とかにしてもいいかもと思って買って冷凍しておいたものです。

なんだかんだあんまり買い物しなくても出来ちゃうことに達成感を感じます🤣
ところで、昨日旦那さんが、
「なあ、なんか最近キャベツ🥬食べてなくないか?」
と…
キャベツものすごく高いんだよ💦野菜が全体的に高いのよ😫と言ったのだけど。
年末に知り合いの農家の方と話したときに、みんないちごとかフルーツは高くても買うんだよな。それに比べたらキャベツだって高くなってるけど食べてほしいよな~と言われたのを思い出しました🤔確かに💡