昨日の夕御飯は

二色丼🐔🥚
ひじきの煮物
春雨サラダ
かぼちゃの煮物
お味噌汁(お豆腐とねぎ)
納豆
ベビーチーズ
私は赤ワイン🍷

でした。



前の日からこちびまんじゅうに作ってと言われていた春雨サラダ
給食の味に近づけました。実は作っても作っても美味しい✨がもらえなくて幼稚園の先生に聞いたんだよね😂
お昼に作ったんだけどお昼ごはんの時には美味しい~とおかわりしてくれました✨薄焼き玉子はもう少し細くだそうです😜
大人の味付けよりも気持ち甘めにするのがコツなのかもなと思いました。

おせち料理は和食なのにお正月明けって和食が食べたくなる🤣