なんか料理を載せるのは久しぶりかも?
今日の夕御飯は
大人→海老のトマトクリームパスタ🍝🦞、コーンスープ🌽
こちびまんじゅう→チキンナゲット🍗、茹で海老🦞、ごはん
千切りキャベツ🥬
かぼちゃの煮物
はみんな一緒
でした。

お昼はペペロンチーノ🌶️
こちびまんじゅうはラーメン🍜🍥
旦那さんが夜もパスタがいいと言うので昼夜パスタになりました😁
実は私ペペロンチーノにはちょっと自信があるのです✨
大学の頃いろいろなパスタをレトルトを使わずに作れることを知り(どのタイミングだよ笑)はまっていました。実家ではナポリタンとかミートソースとかほんとにオーソドックスなものしか食べていなかったので😅
その中でも本場ではオリーブオイルにのったにんにくと唐辛子の香りを楽しむと言われているペペロンチーノにはまりあちこちで食べたりレトルトの箱の裏側を見まくり美味しいと感じるペペロンチーノには一体何が入っているのか?を調べたり本を見てどうやって作れば美味しくなるのか?など研究していました🤣
もちろん、イタリアに行ったときも食べました🍝
とっても美味しかったけどそのお店は日本のようにベーコンとかいろいろ入っていなくて本当ににんにくと輪切りの唐辛子だけ。でもとっても美味しくて😋
その他にもイタリアに留学していた友達からイタリアの家庭料理で茹でたパスタにオリーブオイルと粉チーズを絡めてバジルの葉っぱを乗せて食べるだけのパスタが美味しかったと聞けば作ってみたり。
パスタ大好きなんですよね😍❤
なんの落ちもない私がパスタが好きと言う話ですがお付き合いいただきありかとうございます😂



