今日の夕御飯は

牛肉と玉ねぎともやしを焼肉のたれで焼いたの🐂
焼きなすのナムル風🍆
かぼちゃの煮物🎃
千切りキャベツ🥬
お味噌汁(玉ねぎ、わかめ、お豆腐)
雑穀米

でした。


お義父さんが作ったなす🍆やっぱり新鮮キラキラとげとげも凄い⤴️⤴️
茄子を焼いて焼き目が付いたらボールにあげてナムルにしようと思ったんだけど、焼いてるときに色味がなんかイメージしてたのと違う感じになってしまったのでアセアセボールにあげずにフライパンの上でゴマ油と白ゴマを炒めながら和えましたチュー

千切りキャベツ🥬お皿からピヨーンて出てるし下にも落ちてるニヤニヤこのまま写真撮っちゃうとこが私🤣

雑穀米、最初はえーー❗やだーアセアセと言ってたこちびまんじゅうでしたが韓国海苔フレークをかけたら食べられました✨👏

長いお休み中はどうしても野菜類が不足していたのでもりもり食べたくなりました酔っ払い