勤労感謝の日の休日のお昼ご飯は悩んだ末、寄せ鍋になりました

(在庫整理鍋とも言う
)




白菜、にんじん
エリンギ
ねぎ、油揚げ、鶏ささみ
お豆腐、きりたんぽ、一玉だけ残ってたラーメン🍜🍥などなどを入れました。



写真は食べ始めちゃったやつだけど


先日キムチ鍋をしたときに、こちびまんじゅう用の味付けに買ってみたプチッと鍋の寄せ鍋

美味しい
何で今までこんな便利なものを使わなかったんだろう


はまりそうです

旦那さんには
「どした?昼からこんなの作って
」

と驚かれましたが…
休日のお昼ご飯て考えるの大変だし、今日はなんかネタ切れ感がすごかったのよ

鍋ならいろいろ切って入れるだけだから簡単だし、
きりたんぽ入れたからご飯も炊かなくていいし

みんな美味しいと食べてくれたのでよかった~
