昨日はアフタヌーンティールームのメニューで大好きでいつも食べていた小エビのグリーンクリームパスタをレシピを見つけて作ってみました。
アフタヌーンティールーム、母と買い物に行ったときなどによく食べに行っていたのだけど、コロナ禍になってからまったく行っていなくて、久しぶりにメニューを見てみようかなあとホームページを見てみるとなんとあの小エビのグリーンクリームパスタが終了していました😭レギュラーメニューだったのでいつでも食べられると思っていた~😭
そしたら急に食べたくなるよね


私はお砂糖はてんさい糖を使ったので甘さもさっぱりでした。
今年は暑くなり始めてから和菓子にはまっていて、セブンのわらびもち、水まんじゅうを何回も食べたり、さらに和菓子屋さんにまで買いにいったりしていて
その時に売っていた葛粉入りの水羊羮がとても美味しくて作れないかなあとまたレシピ🔎しました。どんどんお鍋に入れて煮たらあとは固めるだけで簡単なのでおすすめです。
