昨日はアフタヌーンティールームのメニューで大好きでいつも食べていた小エビのグリーンクリームパスタをレシピを見つけて作ってみました。

アフタヌーンティールーム、母と買い物に行ったときなどによく食べに行っていたのだけど、コロナ禍になってからまったく行っていなくて、久しぶりにメニューを見てみようかなあとホームページを見てみるとなんとあの小エビのグリーンクリームパスタが終了していました😭レギュラーメニューだったのでいつでも食べられると思っていた~😭

そしたら急に食べたくなるよねウインク

レシピにはほうれん草二束と書いてあったけど、多分二房だったのかも?滝汗ちょっと濃くなりすぎたよね笑い泣き海老が緑に埋もれてるもん🦐でも、味はあの味でしたよパスタコーヒー
近々ほうれん草の量を減らしてリベンジするぞ💪

 レシピはこれです✨



あとは暑かったので昼間に葛粉を入れた水羊羮を作りました。これは簡単で美味しく出来ましたニヤニヤ
私はお砂糖はてんさい糖を使ったので甘さもさっぱりでした。



今年は暑くなり始めてから和菓子にはまっていて、セブンのわらびもち、水まんじゅうを何回も食べたり、さらに和菓子屋さんにまで買いにいったりしていてデレデレその時に売っていた葛粉入りの水羊羮がとても美味しくて作れないかなあとまたレシピ🔎しました。どんどんお鍋に入れて煮たらあとは固めるだけで簡単なのでおすすめです。