金曜日の夕御飯は
冷たいお蕎麦
天ぷら
キャベツのサラダ
こちびまんじゅうにはお蕎麦の代わりにごはん
でした。
この日はパパがお休みだったので予告通りお蕎麦と天ぷらにしました🍤

2日連続で天ぷらを揚げる気にはなれなかった💦
天ぷらはみんなそれぞれ好きなものを🍤
私はイカとちくわの天ぷら❤
食べ方もそれぞれ好きなように。
ちなみに
パパ→塩(私がめんどくさがるので最近は天つゆと言わなくなった😜)
こちびまんじゅう→そのまま手掴みでかじる
私→たっぷりの酢と少しの醤油
私の実家では天ぷら、唐揚げはたっぷりの酢と少しのお醤油を小皿に入れて、そのタレにつけて食べていました。大瓶のお酢をテーブル用の容器に入れてあるのだけど、みんなひたひたにするからすぐに空っぽになってました。そしてみんな酸っぱくてよくむせていた😂体には良さそう🙆
前に何気なくその話になって、その食べ方はうちだけだったんだ~と知りました(笑)
私はお蕎麦が異常に好きなので大盛りです
