昭和飯のお昼ご飯と夕御飯 おいなりさんとざるうどんお昼ご飯は昭和飯な感じに鍋しぎ切干大根の煮物納豆ごはんでした。炒めたなすを味噌で味付けしたものを鍋しぎと言うらしいです。私は初めて知りました。週末にふらっと寄った道の駅で買った米なすと冷蔵庫にあったピーマンで作りました🍆これだけでご飯がもりもり食べられます茄子が好きすぎて常に冷蔵庫にないと不安になる笑夕御飯はまたまた簡単においなりさんざるうどん焼鮭でした。野菜がないそしてほぼ炭水化物冷凍してあった油揚げを煮ました。いつも味が濃くなってしまうので今日は薄めに。でも、薄味にしたらやっぱり旦那さんは一つしか食べませんでした出産するまでは茄子が嫌いで、ほとんど食べることはなかったけど、今では大好きになりました不思議です🍆🍆🍆