今日の夕御飯は

ぶりの照り焼き
厚揚げチーズ
豆腐と水菜のサラダ
さつまいもの甘煮
キャベツとしめじと豆腐のお味噌汁
こちびまんじゅうは白米
大人は雑穀米とノンアルコールビール

でした。






さつまいもを薄味で煮たのですが、配膳の準備をしているときから、テーブルに置いてある自分の分をこちびまんじゅうが先につまんでいて、パパのところにも持っていっていて、二人でちょこちょこさつまいもばかりをつまみ食い🍠🍠🍠

もっとないの?と二人に言われて、とりあえずバババっとテーブルにいろいろ並べましたアセアセニヤニヤ

旦那さんは、

「は~、今日のメニューでは一番さつまいもが美味しかったな~デレデレ

うちは、かぼちゃとか芋系が人気だな🎃🍠