今日のお昼ご飯は、みきママの料理の本を引っ張り出してきて見てたら野菜たっぷりのペペロンチーノが食べたくなりましたパスタ
と言っても、こちびまんじゅうも食べるので唐辛子は抜きでにんにくだけ入れました。
作り方は自己流だけど、そして味も超薄味だけど美味しかったです👍
これはこちびまんじゅうの分です


夕御飯は、

茄子と挽き肉のチーズ焼き
とろろ
大根とねぎと豆腐のお味噌汁
ぬか漬け
焼鮭(写真はないです)

でした。

こちびまんじゅうも、もう食べ始めていたため写真はなしです爆笑

久しぶりに作ったし、旦那さんはこの料理でしか茄子を食べないので今日はたっぷり5本使いました🍆
コンソメもう少し多い方がいいと言われたけど、こちびまんじゅうの分と分けないで一緒に作ったので薄味でしたニヤニヤ
とろろは銘々に盛り付けてから私は青海苔を入れて食べます。

ブログを書いていて一瞬、えっ⁉️今日のメイン何だったっけ??と考えてしまいました滝汗アセアセ

茄子と挽き肉のチーズ焼きは私の中ではメインではなくサイドメニューのカウントなんだけど、今日はなんだかあまりいろいろ作れなくて😅これがメインのつもりでしたチュー

鮭も焼いたんだけど、焼いてただお皿にのっけただけだったので笑
しかも私しか食べなかったよ、鮭もお味噌汁もチーン
そのかわり茄子は完食でしたウインク