今日の夕御飯は

豚肉のしょうが焼き
千切りキャベツ
冷たい茶碗蒸し
ひらひら大根とハムのサラダ
ぬか漬け(きゅうり、大根、にんじん)
わかめと豆腐のお味噌汁

でした。
こちびまんじゅうは今日もお漬け物はなしでしたニヤニヤ
時々私が料理してるときに台所に来てポリポリ食べたりしてるけど爆笑


今日も暑かったので冷たい茶碗蒸しにしました。
いつものように具はなしです笑
ピーラーで薄く切った大根を少し水につけて、ハムと合わせてフレンチドレッシングで和えただけの簡単サラダサラダコショウを少しふっています。

これ、簡単だけどすごく美味しいです。
昔、少し学校で事務の仕事をしていたときに給食で出て、美味しかったので調理員さんに作り方を教えてもらったものを少しだけアレンジしたものです。
まあ、アレンジと言うかさらに簡単にしただけですがニヤニヤ

ちなみに給食ではハムと大根はいちょう切りで枝豆も入っていました。