夕御飯 豚肉のしょうが焼き今日の夕御飯は豚肉のしょうが焼き千切りキャベツ冷たい茶碗蒸しひらひら大根とハムのサラダぬか漬け(きゅうり、大根、にんじん)わかめと豆腐のお味噌汁でした。こちびまんじゅうは今日もお漬け物はなしでした時々私が料理してるときに台所に来てポリポリ食べたりしてるけど今日も暑かったので冷たい茶碗蒸しにしました。いつものように具はなしです笑ピーラーで薄く切った大根を少し水につけて、ハムと合わせてフレンチドレッシングで和えただけの簡単サラダコショウを少しふっています。これ、簡単だけどすごく美味しいです。昔、少し学校で事務の仕事をしていたときに給食で出て、美味しかったので調理員さんに作り方を教えてもらったものを少しだけアレンジしたものです。まあ、アレンジと言うかさらに簡単にしただけですがちなみに給食ではハムと大根はいちょう切りで枝豆も入っていました。