夕御飯 鯖のマヨパン粉焼き今日の夕御飯は鯖のマヨパン粉焼き千切りキャベツトマト枝豆玉子豆腐じゃがいもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁あとから納豆も追加こちびまんじゅうも同じでした。日曜日に買った枝豆茹でるのめんどくさいなあと思っていたけど、入っていた袋に、茹でるよりフライパンに水100mlを入れて7分間蒸す感じにしたほうがいいですと。まさに天の声これなら簡単そうと思ってやってみましたが、おいしく出来ました玉子豆腐って、子供の頃は時々食卓に出ていたけど、自分が料理を作るようになってからは全く買ってなかったけど。みなさんのブログで最近よく見かけて、美味しそうで買ってみました。出し方見事に失敗しましたがそして、久しぶりすぎて、食べる直前に遠い昔の記憶ではタレがあったような…と思い見てみるとやっぱりありました。かけないで食べるとこだった前に調理師の友達と茶碗蒸しの話をしていたときに、配合を変えれば玉子豆腐も作れるよ~と言われて、ええっそうなの?と話していたことを思い出して、作り方を調べてみようかな