夕御飯 とうもろこしの炊き込みご飯と茄子の揚げ浸しとお昼のお弁当今日の夕御飯はとうもろこしの炊き込みご飯鮭のバター焼き椎茸のバター焼き千切りキャベツ茄子の揚げ浸しトマトと豆腐と玉子のスープゴーヤの甘辛炒めでした。ザ夏の献立🍆🍅🌽お弁当のおかずを作ったときに多めに作っておいた茄子の揚げ浸しこちびまんじゅうにはとても人気で、意外にも旦那さんも食べていましたトマトは冷蔵庫で少し柔らかくなっていたのでお豆腐と一緒にスープにしました。ネットで見つけたレシピのゴーヤの常備菜これ、美味しかったですそして今はまり中のとうもろこしの炊き込みご飯美味しかったですお昼のお弁当は玉子焼きミニトマトひじきの煮物茄子の揚げ浸しふりかけごはん梅干し(私だけ)でした。