今日の夕御飯は

とうもろこしの炊き込みご飯
鮭のバター焼き
椎茸のバター焼き
千切りキャベツ
茄子の揚げ浸し
トマトと豆腐と玉子のスープ
ゴーヤの甘辛炒め

でした。

ザ夏の献立🍆🍅🌽



お弁当のおかずを作ったときに多めに作っておいた茄子の揚げ浸し
こちびまんじゅうにはとても人気で、意外にも旦那さんも食べていましたウインク
トマトは冷蔵庫で少し柔らかくなっていたのでお豆腐と一緒にスープにしました。
ネットで見つけたレシピのゴーヤの常備菜
これ、美味しかったですもぐもぐ
そして今はまり中のとうもろこしの炊き込みご飯
美味しかったですちゅー

お昼のお弁当は

玉子焼き
ミニトマト
ひじきの煮物
茄子の揚げ浸し
ふりかけごはん
梅干し(私だけ)

でした。