今日の夕御飯は








天ぷら(舞茸、さつまいも、コーン)
旦那さん→たまごかけご飯
こちびまんじゅう、私→納豆ごはん
でした。
こちびまんじゅうはテーブルに置いた途端にさつまいもの天ぷらを食べ始め、またほとんど一人で食べてしまいました
旦那さんの第一声は
「…これ、舞茸ですか?ゴボウじゃないよね?」
途中で、舞茸食べた?と聞くと、
「うん、今日はこれ、焦げ目を着けたの?」
冷凍しておいた舞茸を水気を切らずに揚げてしまい、パチパチと油はねがすごかったので避難している間に焦げました
揚げている途中で、ふと天ぷら粉のパッケージの写真が目に入り、ああ、これが天ぷらだよな~と
⤵️⤵️
ちゃんと勉強しようと思ったのでした

