昨日のお昼ごはんは

カレーライス
ねぎとわかめとごまのワンタンスープ
サニーレタスと千切りキャベツのサラダ

こちびまんじゅうも同じ

でした。

豚小間肉があったのでカレーライスにしました。
ワンタンスープは最近、平日のこちびまんじゅうとのお昼によく作っているものですニヤニヤ

実家では父がよく余っている餃子の皮をスープに入れて作ります。何も包まずにただ皮をスープに落としていくだけという簡単なものです。
これが結構手軽で美味しいんですチュー
私はワンタンの皮を使いましたが、餃子の皮の方がしっかりした食べごたえでおいしいかもウインク

味付けは鶏ガラスープと塩コショウ、お醤油少しで簡単に。
確か実家ではほんだしとお醤油の和風な味付けでした。これもこれで美味しいです。