今日のランチですパスタ
家にあるもので、またパスタ爆笑

いかと菜の花としめじのパスタ
淡路玉ねぎのスープ
パン

こちびまんじゅうは

ミートボール
ブロッコリー
トマト
パン

でした。
こちびまんじゅうは、ミートボールとトマトをおかわり、パンも完食でしたニヤニヤ


この前買って茹でて半分冷凍しておいた菜の花(ケチケチ使いました)、またまた冷凍しておいたしめじ、冷凍のいかでペペロンチーノ風のパスタにしました。

具材を炒めたら軽く塩こしょうして、パスタの茹で汁をお玉で2杯くらい入れたら、顆粒コンソメ小さじ1強で味付けをしました。

パスタは茹でるときに塩とオリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でました。
生協で買ってあったインスタントのスープ
この前焼いて冷凍しておいたパン

これで焼いておいたパンは完食ですコッペパンもぐもぐ

このパンは少し歯ごたえがある食感なので、旦那さんに、ふわふわのパンとどっちがいい?と聞くと、どっちも真顔と言われました滝汗
私もそう思う、きっとこちびまんじゅうもニヒヒ