今日のランチです

家にあるもので、またパスタ

いかと菜の花としめじのパスタ
淡路玉ねぎのスープ
パン
こちびまんじゅうは
ミートボール
ブロッコリー
トマト
パン
でした。

こちびまんじゅうは、ミートボールとトマトをおかわり、パンも完食でした

この前買って茹でて半分冷凍しておいた菜の花(ケチケチ使いました)、またまた冷凍しておいたしめじ、冷凍のいかでペペロンチーノ風のパスタにしました。
具材を炒めたら軽く塩こしょうして、パスタの茹で汁をお玉で2杯くらい入れたら、顆粒コンソメ小さじ1強で味付けをしました。
パスタは茹でるときに塩とオリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でました。

生協で買ってあったインスタントのスープ

この前焼いて冷凍しておいたパン
私もそう思う、きっとこちびまんじゅうも
