昨日の夕御飯は
牛肉焼き
千切りキャベツ
エリンギ
パプリカ
蕪とブロッコリーの茎のポタージュ
こちびまんじゅうも同じ
でした。
牛肉もエリンギもパプリカも、オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けで焼きました。
今日はそんな感じのものが食べたかったです
こちびまんじゅうも私もブロッコリーが大好きなので毎週買っています。一週間で一株では足りないときも…
でも、茎の部分はそんなに食べないので、毎回縦半分に切って、薄切りにして冷凍しています。
野菜スープなどに入れてもいいのですが、それだと旦那さんが食べない
野菜が苦手な旦那さんにもブロッコリーなども食べてほしいので、抵抗なく食べてくれるポタージュにすることが多いです。
今日はブロッコリーの茎と蕪で作りましたが、コーンと煮ても美味しそうですね。