夕食は久しぶりのワンプレートディッシュを作りました。
メインは牛コマ肉をギュッと固めた一口カツです。
ずっと試してみたくて、やっと実現しました。
串に打ってない牛串カツのような感じです。
ウスターソースで食べました。
これに合わせたのは、ガーリックライスとグリーンサラダとポテトフライです。
ガーリックライスは、市販のシーズニングミックスを使ってます。
S&Bのガーリックライスです。
レタスを加えてレタスチャーハンっぽく仕上げました。
野菜室でくたびれてるレタスを片付けたかったんですよね。
グリーンサラダは、うるい、クレソン、カイワレダイコン、サボイキャベツをオリーブオイル、酢、レモン汁、ハーブソルトで和えました。
うるいは、ネギみたいな山菜です。
あっさりしてシャキシャキした食感が好きなんです。
ポテトフライは、深い紫色のジャガイモ「ジャガキッズパープル」をくし形に切って素揚げしました。
物珍しくて何週間か前に買ったものを初めて使いました。
ホクホクでした。
メインは牛コマ肉をギュッと固めた一口カツです。
ずっと試してみたくて、やっと実現しました。
串に打ってない牛串カツのような感じです。
ウスターソースで食べました。
これに合わせたのは、ガーリックライスとグリーンサラダとポテトフライです。
ガーリックライスは、市販のシーズニングミックスを使ってます。
S&Bのガーリックライスです。
レタスを加えてレタスチャーハンっぽく仕上げました。
野菜室でくたびれてるレタスを片付けたかったんですよね。
グリーンサラダは、うるい、クレソン、カイワレダイコン、サボイキャベツをオリーブオイル、酢、レモン汁、ハーブソルトで和えました。
うるいは、ネギみたいな山菜です。
あっさりしてシャキシャキした食感が好きなんです。
ポテトフライは、深い紫色のジャガイモ「ジャガキッズパープル」をくし形に切って素揚げしました。
物珍しくて何週間か前に買ったものを初めて使いました。
ホクホクでした。