夕食に作りました。
〔カレー鍋〕
カレー鍋はCoCo壱番屋の「チーズカレー鍋スープ」を使いました。
マイルドな味でした。
具材は、豚モモ肉、ソーセージ、ジャガイモ、エリンギ、タマネギ、茎ブロッコリー(スティックセニョール)、スナップエンドウ、芽キャベツ、クレソン、ミニトマトです。
茎ブロッコリー、スナップエンドウ、芽キャベツはあらかじめ塩水で蒸してあります。
野菜類で満腹になってしまい、〆は作りませんでした。
〔菜の花の明太子マヨネーズ〕
菜の花は塩水で茹でて、ギュッと絞ってから、明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたもので和えてあります。
〔紅菜苔(こうさいたい)のアンチョビバジル〕
紅菜苔(こうさいたい)も菜の花の仲間です。クセがなく、甘みがあります。
これも塩水で茹でて、ギュッと絞ってから、バジルペースト、塩(クレイジーソルト)、アンチョビのみじん切りで和えてあります。
〔カレー鍋〕
カレー鍋はCoCo壱番屋の「チーズカレー鍋スープ」を使いました。
マイルドな味でした。
具材は、豚モモ肉、ソーセージ、ジャガイモ、エリンギ、タマネギ、茎ブロッコリー(スティックセニョール)、スナップエンドウ、芽キャベツ、クレソン、ミニトマトです。
茎ブロッコリー、スナップエンドウ、芽キャベツはあらかじめ塩水で蒸してあります。
野菜類で満腹になってしまい、〆は作りませんでした。
〔菜の花の明太子マヨネーズ〕
菜の花は塩水で茹でて、ギュッと絞ってから、明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたもので和えてあります。
〔紅菜苔(こうさいたい)のアンチョビバジル〕
紅菜苔(こうさいたい)も菜の花の仲間です。クセがなく、甘みがあります。
これも塩水で茹でて、ギュッと絞ってから、バジルペースト、塩(クレイジーソルト)、アンチョビのみじん切りで和えてあります。