年末のお忙しい時に

ブログにお立ち寄りくださり

ありがとうございますニコニコ

 

今日は、本シリーズについて書きます。

この本は、抗がん剤治療が終了してから

読んだ本になります。

 

副題に

「抗がん剤の世界的権威が直伝!」

とあるように私としては、

もっと早く読むべきだったと思った本ですショボーン

 

 

 

 

で、その

野菜スープのすごさは、

こちらの記事でもご紹介済み照れ

 

 

 

 

この本を読んでから、

野菜スープのすごさに目覚め、

本と全く同じというわけにはいかないけど、

野菜スープ生活を持続させている。

 

さらに、

エスカレートし、

今では、野菜くずの出し殻でつくるだし、

「ベジブロス」なるものを活用している爆  笑

 

無農薬野菜の野菜くずを集め、

(今回は、キャベツの外葉、

玉ねぎの皮・ヘタ、カボチャの種・わた)

水を注ぎ、少量の酒を入れ、

コトコト20~30分煮ると

 

 

 

くたくたになるので、

漉して、

 

 

完成音譜音譜音譜

 

このべジブロスを常時作っていて、

野菜スープを作るときはもちろん、

煮物、みそ汁、カレー、

インスタントラーメンなど

水を使う料理などに使用している。

最初は、健康のためと思い始めたべジブロス

でも、今は単純に美味しいので、

そうしてるラブラブ

味に深みが出て、料理がおいしくなるので

お試しあれ~チュー

 

 

べジブロス、

うちでは、普通に麦茶を入れるボトルに入れ、

冷蔵庫に保管しているボトル

そう、我が家の冷蔵庫には、

べジブロス、水素茶、普通のお茶が

似たようなボトルに入って、混在しているニヤニヤ

 

息子は、冷蔵庫内のお茶を飲むとき

いつもドキドキしながら飲んでいるらしい。

そして、

時に外れて、

べジブロスを飲んでしまうらしい~ゲラゲラ

 

恐怖の冷蔵庫なのだニヒヒ

 

 



 

 


 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がん ステージ3・4へ
にほんブログ村