お弁当ってなぜかキンガムチェックの気分になるのは私だけ?w
こんにちは。
「食」と「対話」で活動する令和のパラレルワーカー、山田由加子です。
------------------------------------------------------
山田由加子については→プロフィール
ブログでシェアした料理やお菓子のレシピや情報、セミナー&セッション優先案内は→メールマガジン
自分を整えて幸せに生きる毎日はこんな感じ! Instagram→やまだゆかこ
あなたの「美味しいものを食べたい・食べさせたい」をハルチカチキンで応援します!→ハルチカ・オンライン
------------------------------------------------------
今日もブログお読みいただきありがとうございます!
私が携わっているハルチカオンラインショップ、
春頃に新作を発売するにあたってサンプルがいくつか出来上がって。
実際に使って食べて感想や気づいたことをフィードバック、
それをもとに改良を重ねております。
どうしても野菜が不足しがちなそぼろ弁当はナムルと一緒に。彩りもよくなりますよ!
今回は「鶏つくね」と「鶏そぼろ」なので、
やっぱりお弁当だよね!ということで
曲げわっぱでわっぱごはんにしています。
私が愛用しているのはこれ。
容量500mlサイズが大人女子の弁当にちょうどよい。
袋から取り出してそのまま詰めるだけで完成なお手軽さ。ごはんが進みますw
ハルチカのつくねもそぼろもそれ自体がとっても美味しくて
味見でもついつい食べちゃうくらいなのですが
曲げわっぱを使ってお弁当仕立てにすることで
作るのも楽だし(パターン化=型を作ってそれにそって作るだけだから)
冷めても美味しいから、仕事や作業など自分のタイミングで食べればいいし
というのもあって、
仕事抜きで
わっぱごはんがおうちごはんのルーティーンになりつつありますw
テレワーク飯にもいいですよね。
あまった鶏そぼろを使って卵焼きのっけ丼にしたり。これがなかなか良くてハマりそう。。。
毎日のおうちごはんのメニュー作りが面倒
とか、
お弁当作りが苦痛
なんていうお悩みないですか???
そんなときは
パターン=型を作り、
それに沿って食材を買い物をして作る
これをルーティーンにしてしまう
のをおススメしてます!
なるほど!
・・・。
・・・。
でも、
私のパターンって?型って?
どうやって決めればいいの?
どこから探せばいいの?
なんていう方は是非、
コーチングセッション無料体験会にお越しくださいw
セッションが終わる頃には毎日のお弁当作りが苦痛じゃなくなりますから。
無料体験会の案内は人数限定というのもあり、
無料メールマガジン購読者さんから優先してご案内しています。
参加ご希望の方は無料メールマガジンにご登録くださいね♪
↓↓↓
人気料理教室をやめて自分を整えるライフコーチになった理由
↓↓↓