おいしい人参スープに満足し・・・
魚料理

『近江町市場直送天然真鯛と
ノルウェーサーモンのポワレ
トマトの香りのソース・ブール・ノワゼット』
お魚料理はまったくのおまかせだった。
わぉ♪真鯛とサーモン!2種類だぁ。うれしい。

皮はカリっと。
身はし~~~っとり( ̄▽+ ̄*)
このソースもおいしいです。
いよいよ・・・
肉料理

これは、わがまま言いました( ´艸`)
どうしても、牛肉もイベリコ豚も食べたいっ!!と(笑)
なので、こんな題名が付けられた模様~(笑)
↓
『常陸牛フィレ肉・スペイン産イベリコ豚の
食いしん坊仕立て
贅沢なトリュフのソースで』

うおぉぉぉーーー
いい香り~
この一皿のおかげで本日おいくらになるかわかりませんっ(爆)
いいんだもーーん一年に一度だからキヨミズだもんっ!!

スペイン産の(フレッシュ)イベリコ豚(冷凍じゃないのはめずらしいとのこと)
あぁ・・・
一年ぶり。
なんでしょう。このうまみがほんと独特で、うまく表現できませぬっ
噛みごたえがね。違うの。脂身も甘いし。
うぅ・・目つぶって食べる。 瞑想。。。。

本日、いい常陸牛が入ったのでシェフが特別に。とのこと。
とろける~
もうね。
あーーーおいしい。
目つぶります。
予約時は、牛肉はフォアグラと一緒にって、お願いしたの。
でもですね。
ふつう、フォアグラと合わせるのは脂身の少ない赤身のお肉なんだって。
でも、この常陸牛は濃厚なので、フォアグラと合わせると・・・
と、いうことで、
フレッシュフォアグラを別に持ってきてくれたっ!!
じぇじぇじぇっ

うっきゃーーー
今日に合わせて空輸だって!!
フォアグラはほんとに難しい食材らしく。。。
これは、今日届いたドンピシャ生フォアグラ!!とのことです。
ありがたや~ありがたや~

濃厚。。。
幸せ味わいました。。。
付け合わせのラタトゥイユもおいしい。
ふーーーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
デザート

まぁ♪
きれい。
これは、ほんとにレストランでしか食べられないデザート。
グラタンなので、熱々と・・・
冷たいシャーベットと・・・
贅沢だわさ。

『ローズヒップティ』

おまけのラスクも♪
・・・・
ほんと、みんな、おいしかったです。
何度も目をつぶって味わったので忘れないわ~(号泣)
おいしく楽しく贅沢な夜じゃった。。。
また一年がんばりますっ!!ヽ(゜▽、゜)ノ