アンジェブリッサ  ≪ 後編 ≫ | ごじゃっぺ隊の日々これ精進日記

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ブログ初心者の練習用BLOGですので、お気になさらず・・・

先週のつづき ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



おいしい人参スープに満足し・・・


魚料理
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『近江町市場直送天然真鯛と
 ノルウェーサーモンのポワレ
 トマトの香りのソース・ブール・ノワゼット』

お魚料理はまったくのおまかせだった。
わぉ♪真鯛とサーモン!2種類だぁ。うれしい。

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皮はカリっと。
身はし~~~っとり( ̄▽+ ̄*)

このソースもおいしいです。


いよいよ・・・

肉料理
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これは、わがまま言いました( ´艸`)
どうしても、牛肉もイベリコ豚も食べたいっ!!と(笑)

なので、こんな題名が付けられた模様~(笑)

  ↓

『常陸牛フィレ肉・スペイン産イベリコ豚の
 食いしん坊仕立て
 贅沢なトリュフのソースで』


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うおぉぉぉーーー

いい香り~

この一皿のおかげで本日おいくらになるかわかりませんっ(爆)
いいんだもーーん一年に一度だからキヨミズだもんっ!!



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スペイン産の(フレッシュ)イベリコ豚(冷凍じゃないのはめずらしいとのこと)

あぁ・・・
一年ぶり。
なんでしょう。このうまみがほんと独特で、うまく表現できませぬっ
噛みごたえがね。違うの。脂身も甘いし。
うぅ・・目つぶって食べる。 瞑想。。。。


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本日、いい常陸牛が入ったのでシェフが特別に。とのこと。

とろける~
もうね。
あーーーおいしい。
目つぶります。




予約時は、牛肉はフォアグラと一緒にって、お願いしたの。
でもですね。
ふつう、フォアグラと合わせるのは脂身の少ない赤身のお肉なんだって。

でも、この常陸牛は濃厚なので、フォアグラと合わせると・・・

と、いうことで、

フレッシュフォアグラを別に持ってきてくれたっ!!

じぇじぇじぇっ

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うっきゃーーー

今日に合わせて空輸だって!!
フォアグラはほんとに難しい食材らしく。。。

これは、今日届いたドンピシャ生フォアグラ!!とのことです。

ありがたや~ありがたや~


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濃厚。。。

幸せ味わいました。。。

付け合わせのラタトゥイユもおいしい。



ふーーーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



デザート
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まぁ♪
きれい。
これは、ほんとにレストランでしか食べられないデザート。

グラタンなので、熱々と・・・
冷たいシャーベットと・・・

贅沢だわさ。



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『ローズヒップティ』


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おまけのラスクも♪




・・・・

ほんと、みんな、おいしかったです。
何度も目をつぶって味わったので忘れないわ~(号泣)

おいしく楽しく贅沢な夜じゃった。。。

また一年がんばりますっ!!ヽ(゜▽、゜)ノ