グルメ雑誌を読んで気になっていたおにぎり専門店を訪問した。
14:05 ぼんごを訪問。
お昼過ぎの時間でも店内は満席だった。
この日は4人で切り盛りしている様子。
店内には張り紙でメニューがあり、紙に書いて店員さんに紙を渡してオーダーが通るスタイル。
洗米機&炊飯器や業務用コンロがついている。
おにぎり(カレー)を注文。
15分近く待っていたが、その間に店内に置いてあったスポーツ紙を読んで待機。
カレーはキーマカレー風で少し辛めの味。
海苔でくるんだ三角おにぎりのてっぺんと、中央に塗られている。
おにぎりには塩をまぶしているが、塩加減もしょっぱくない。
一流のおにぎりに触れて感動した。
普段からお昼に自家製おにぎりを食べているが、明日からは、この味を思い出しながら食べているだろう。
