低温調理器を買ったので、
さっそくローストビーフを作りました!
ローストビーフは色んなレシピで作ったけど、
火の通り具合が難しかったり、
完成後断面を切るまでドキドキだったりするけど、
低温調理器があれば失敗しらず
57度の3時間で、綺麗にできました!
時間を置いてもやわらくておいしく、
さすがは低温調理器!
翌日は鶏ハムもつくりました。
鶏ハムは67度、90分にて。
時間はかかるけど、ほったらかしで出来るので
特に休日のごはんには活躍しそうです!
安定したクオリティでできるので、パーティーとかおもてなし料理にも
買ったのはアイリスオーヤマの低温調理器。
低温調理器を使うには深さ20cm以上の鍋が必要なのですが、家にはなかったので代わりにホーロー容器(味噌仕込み用に購入した)を使っています。
ちょうどいいサイズ!