こんにちは!
ごはんたべおです。
カスベって知ってますか?
この時期からちょいちょいで始めるんですけど。
まあ平たく言うと”エイ”なんですね。
カスベはカスベなんでなんとなく違和感あるんですよねこの説明。
普通に魚の煮物にしてたべました。
この層になっている部分が身と軟骨が交互に入っていてコリコリしてて美味しいんです。
なんか大きめの骨の部分でも煮込めば柔らかくなりつつコリコリ食感もありなかなか面白いものですよ。
地域限定なんですかねカスベって、もっとたべて欲しいなあ。
煮汁も煮ていくとコラーゲンが出てきて煮こごりも作ります。うまいんすよー。
お酒飲みながらちびちびやりまーす。
またねー、
ごはんたべお の料理はじめてみ…のmy Pick