【ごはん】豚肉とキャベツの重ね蒸し
豚肉とキャベツの重ね蒸し

材料:
豚肉(豚バラ)
キャベツ
エリンギ
タレ:
ポン酢
辛そうで辛くない少し辛いラー油
大葉

キャベツとエリンギをザクザク切る
豚バラとキャベツを重ねてスチームケースへ
酒と塩コショウを少々降ってレンジ

その間にタレを作る

7分で蒸し上がり
けっこう脂が多い豚バラでもサッパリ
ルクエなかなかお気に入り
ヘビーローテになりそう
+今回はタレもお気に入り
今流行っているらしいこれ↓

辛そうで辛くない少し辛いラー油
クセになりそう
ごはんのトモ☆

材料:
豚肉(豚バラ)
キャベツ
エリンギ
タレ:
ポン酢
辛そうで辛くない少し辛いラー油
大葉

キャベツとエリンギをザクザク切る
豚バラとキャベツを重ねてスチームケースへ
酒と塩コショウを少々降ってレンジ

その間にタレを作る

7分で蒸し上がり
けっこう脂が多い豚バラでもサッパリ
ルクエなかなかお気に入り
ヘビーローテになりそう
+今回はタレもお気に入り
今流行っているらしいこれ↓

辛そうで辛くない少し辛いラー油
クセになりそう
ごはんのトモ☆