【ごはん】豚肉とキャベツの重ね蒸し | ごはんのトモ

【ごはん】豚肉とキャベツの重ね蒸し

豚肉とキャベツの重ね蒸し

$ごはんのトモ

材料:
 豚肉(豚バラ)
 キャベツ
 エリンギ

タレ:
 ポン酢
 辛そうで辛くない少し辛いラー油
 大葉


$ごはんのトモ

キャベツとエリンギをザクザク切る

豚バラとキャベツを重ねてスチームケースへ

酒と塩コショウを少々降ってレンジ


$ごはんのトモ

その間にタレを作る


$ごはんのトモ

7分で蒸し上がり


けっこう脂が多い豚バラでもサッパリ

ルクエなかなかお気に入り

ヘビーローテになりそう


+今回はタレもお気に入り

今流行っているらしいこれ↓

$ごはんのトモ
辛そうで辛くない少し辛いラー油

クセになりそう


ごはんのトモ☆