【ごはん】キャベツとアサリの酒蒸し | ごはんのトモ

【ごはん】キャベツとアサリの酒蒸し

キャベツとアサリの酒蒸し


早くもルクエが届いたので早速

$ごはんのトモ

材料:
 アサリ
 キャベツ
 人参

ルクエはこんな感じ


$ごはんのトモ

アサリを砂抜き

キャベツと人参をザクザク切る


$ごはんのトモ

野菜とアサリをスチームケースに入れる

白ワインを軽く降って 軽く塩コショウ


蓋をしめて レンジで7分

$ごはんのトモ

オリーブオイルを少々

大葉をちぎって入れて

また蓋をしめて蒸らす


簡単なのにおいしくてヘルシー!

野菜たっぷり摂れるし


ごはんのトモ☆