【ごはん】キャベツとアサリの酒蒸し | ごはんのトモ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ごはんのトモ
ごはんネタ 7割 のち ふぁみりーネタ 7割
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
【ごはん】キャベツとアサリの酒蒸し
キャベツとアサリの酒蒸し
早くもルクエが届いたので早速
材料:
アサリ
キャベツ
人参
ルクエはこんな感じ
アサリを砂抜き
キャベツと人参をザクザク切る
野菜とアサリをスチームケースに入れる
白ワインを軽く降って 軽く塩コショウ
蓋をしめて レンジで7分
オリーブオイルを少々
大葉をちぎって入れて
また蓋をしめて蒸らす
簡単なのにおいしくてヘルシー!
野菜たっぷり摂れるし
ごはんのトモ☆
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする