今日の材料は、
全部千切りします。
2~3人前作れます。
キャベツとキュウリと人参は、塩もみします。
<1品目> 【キャベツのサラダ】(コールスロー風)
・キャベツ
・キュウリ
・ハム
作り方: マヨネーズで合えて粗びきコショーをふる
<2品目> 【切干大根の酢の物】(中華風)
・切干大根
・キュウリ
・人参
作り方: 水で戻した大根150グラムに対して
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ4分の1くらい
ごま油 大さじ2
すりごま 小さじ2
※ごま油とすりごまはお好みでどうぞ
普通のいりごまでもいいですよ
<3品目> 【トマトと玉ねぎのサラダ】
・トマト
・玉ねぎ(スライス)
作り方: 好みの大きさに切ったトマトと
スライスした玉ねぎに市販のドレッシングをかけて
パセリのみじん切りを振りました