今日の材料は、

IMG_20220710_101919.jpg

 全部千切りします。

 2~3人前作れます。

 キャベツとキュウリと人参は、塩もみします。

 

<1品目> 【キャベツのサラダ】(コールスロー風)

 ・キャベツ

 ・キュウリ

 ・ハム

     作り方: マヨネーズで合えて粗びきコショーをふる 

 

IMG_20220710_122137.jpg

 

 

 

<2品目> 【切干大根の酢の物】(中華風)

 ・切干大根

 ・キュウリ

 ・人参

     作り方: 水で戻した大根150グラムに対して

          酢    大さじ2

          醤油   大さじ1

          砂糖   小さじ2

          塩    小さじ4分の1くらい

          ごま油  大さじ2

          すりごま 小さじ2

          ※ごま油とすりごまはお好みでどうぞ

           普通のいりごまでもいいですよ

 

IMG_20220710_122132.jpg

 

<3品目> 【トマトと玉ねぎのサラダ】

 ・トマト

 ・玉ねぎ(スライス)

       作り方: 好みの大きさに切ったトマトと

            スライスした玉ねぎに市販のドレッシングをかけて

            パセリのみじん切りを振りました

         

IMG_20220710_122143.jpg

 

IMG_20220710_122711.jpg