タイトルは「ティファニーで…」な雰囲気でつけました。
この間Amazonでたい焼き器を買ったので、もっぱらたい焼き祭りしてます。
これはパイシート&あんこ。
美味しい〜
んだけど焼き加減が難しい。すぐ焦げる!バターが滲み出る。
そういえば小豆も煮たんです。
今回は400グラムの豆を煮て、出来上がり1.2キロくらいになりました。
こちらは米粉とあんこ。
これはイマイチでした。米粉のパンケーキ生地でやったらパサつき感があって。
シロップを染み込ませたらいい感じになりそうなんだけど。
お次は小麦粉プラス白玉粉。
これは大ヒット作!もちもちして我ながら美味しいのができた!!
生地を流すのは上下大さじ一杯ずつ、と読んだらきれいな形に!
が、生焼け。焼き時間も要研究だな…
今朝は食パンでホットサンドに。
頭ちょんぎれてる。
中身は卵とチーズ。
たい焼き器、なかなか使えます!!買って正解!今のところ!ちなみにアルミのやつです。軽いし焦げ付きも少ない。
ホットサンドメーカーもってないからちょうどよかったです。