昨日は餡子を作りました
小豆を軽く洗って
炊飯器に小豆、水を入れてスイッチオン
小豆が柔らかくなったら
塩一つまみ、砂糖入れて再び煮て
好みの水加減煮詰めて出来上がり☆
とっても簡単に
自分好みの餡子がたくさん出来ました
餡子にアイスクリーム添え♪ 満足
でもね、
1日たっても甘くてしっとり
甘い香りもイイ感じ
定番にしよっ!
昨日は餡子を作りました
小豆を軽く洗って
炊飯器に小豆、水を入れてスイッチオン
小豆が柔らかくなったら
塩一つまみ、砂糖入れて再び煮て
好みの水加減煮詰めて出来上がり☆
とっても簡単に
自分好みの餡子がたくさん出来ました
餡子にアイスクリーム添え♪ 満足