ちょっと不穏な噂を耳にしました。

 

 

香港の学校は12月にふたたび休校、オンライン授業になる。

 

 

というもの。

 

えーーー?????

どこからの情報よー?

 

と思ったら、上と同じ学校、同じ学年のお子さんを持つママが

 

「あ、うちの子、それ学校で聞いてきたよ。先生がHRで話したらしい。」

え?

 

早速帰ってきた上に聞いたら

 

「あー。言ってた。ラッキーって思ったんだよね。

でも、12月とかそんな話は無かったと思うんだけど?」

 

・・・・いつ、とかは決まっていないけど、そういう話が出ているのは確かみたいです。

嫌だなぁ。こんな状況が続くと、下の受験問題もあるし、母子だけで先に本帰国することも考えなきゃだなぁ。

 

 

という話で盛り上がったランチ。

 

Tulsi Indian Restaurant

 

ランチで行ったんだけど、4人で、と言ったらお店の人がディナーメニューの4人セットがお得だと勧めてくれました。インド料理ってよく知らないからセットだといろいろ食べられてうれしいですね。

 

パンプキンスープ

香辛料が効いている辛いすーぷでした。美味しい!

 

飲み物は、ビール、マンゴーラッシー、マサラティーから選べ、マンゴーラッシーにしました。

 

サモサ

 

サモサのソース。

この緑のやつがやたら美味しかった。これ、作れたらいいな。

 

チキンテッカと羊肉のケバブ。

 

カレーはチキン、ラム、ベジタブル、ほうれん草チーズから3種類選べます。

マサラチキン

 

ベジタブル マッカニー

 

パラクパニール

 

ナン

 

ピラフ?

 

ナンとピラフはお代わり自由です。

最初に出てきたナンは冷たくて「作り置きね」って感じだったんだけど、おかわりしたのは熱々で美味しかった!

 

カレーはいたって普通。ですが、でも美味しかったです!

うちの人達はインド料理には興味がいないので、久しぶりに本格的なインド料理が食べられて大満足でした。