キウイフルーツジャム
つくりました 🥝
スーパーでてんこ盛りの山から取ったキウイ🥝
数週間経ってもカタイ
酸っぱい
食べられない
・
・
・
象印のオーブンレンジ
EVERINOのうきレジ機能を
使用して初めてジャムを作ってみました
EVERINOのお料理ノートレシピを参考にしました
参考にしたレシピはこちらです
象印マホービン株式会社
EVERINO お料理ノート
いちごジャム・ブルーベリージャム
https://www.zojirushi.co.jp/recipe/list/184.html
【変更】
・キウイフルーツ…3個(約250g)
・グラニュー糖…70g
・レモン汁…大さじ1弱
可愛いキウイブラザーズ🥝
お迎えしました
鍋で作るジャムをレンジ機能で
フルーツとお砂糖などを合わせて熱を入れながら
3回ほど混ぜ混ぜ…
だんだんととろっとろに
甘酸っぱいとても美味しいジャムに変身♪
焼いた食パンにのせていただきます
ヨーグルトにも合いますね
ごちそうさまでした
本日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました