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こんにちは チャケねこ ᓚᘏᗢ ˚* です
今日は…
私が10年以上作り続けている
お気に入りのパスタレシピのご紹介です
約1ヶ月前に作った料理ですが…(投稿遅くなりました)
韓国風カルボナーラ
参考にしたレシピはこちらです
2012年6月24日(日) テレビ東京
太一×ケンタロウ 男子ごはん
韓国風カルボナーラ
『男子ごはん その5』お料理本 P32
※URLでレシピを拾えなかったので自身のメモを載せます
コチュジャンと豚肉を入れたボリュームある一品
このパスタを作る際は妥協せず!!勿体ぶらずに!!
『豚バラ・生クリーム』を
使用する事をオススメします
何度も代用で安いお肉や牛乳などで作りましたが
本来の美味しさに仕上げることが出来ず…
毎回【豚バラ・生クリーム】で作れば良かった…
と作る度に後悔してました
※他の豚肉・牛乳や豆乳では
本来の『韓国風カルボナーラ』の美味しさに
仕上がらないので注意です
お肉と調味料を炒めて…
もうひとつの調味料も別に混ぜて…
パスタを茹でて絡めるだけで
美味しいパスタに仕上がります
青ネギをたっぷりのせると一層美味しいです
少量サイズの生クリーム100㎖で4人前
2人前なら2回も作れてちょっと得した気分に…
こちらのパスタは全パスタの中でも
1位・2位を争う程のお気に入り
私はカルボナーラが大の苦手なのですが…
カルボナーラって美味しい!!と初めて思えたのが
このパスタでした
このレシピに出会ってから10年間
記念日や特別な日に
必ずこのパスタを食卓に並べています
“男子ごはん”
ケンタロウさんのことが大好きで
欠かさず毎週番組を見て…
毎年“4/19”に発売される
放送一年分のレシピが載っている
お料理本を自分の誕生日プレゼントで買ったり…
ケンタロウさんの作る料理を見て
作ること・作った料理を写真におさめるなど
料理全般に関して興味を持った
ひとつのキッカケでもありました
レパートリーのひとつとして
これからも大切にしていきたいレシピです
ごちそうさまでした
本日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました
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