12時、銀座にて。


熟成鮨、今日はいちばんいいコースを。

おいしいで頭がいっぱいです。

あんきも、白子、イクラなど季節らしいもののほか、クジラやしらかわ(白甘鯛)と言った珍しいものも。

最後は季節感のあるデザートで〆。


14時、日比谷シャンテのしまね館へ。

ばけばけブレイクのおかげでたいへん賑わってまして、お店の写真は控えました。

出雲お酒の試飲をさせてもらいましたが、こちらもおいしい!


産直コーナー的なのもあって、

ヤマトシジミが400グラム弱が500円!しかも塩抜き済みでありがたい!!

身もふっくらで旨みもたっぷり。美味しかったです♡


限定入荷のフルーツサンド。おいしいですがちょっとお高いかなあ。

フルーツサンドは、パレットがダントツで美味しいと思います。


もともとはハーンの羊羹を買いに来たのでした。無事ゲット!

李白パウチは品切れだったけど置いてるみたいでした。


イベントが増えているようなので、今度は事前に調べてからいくことにします。


楽しいひとときでした。


毛蟹二杯、700gと800gをお取り寄せしました。



キッチンバサミで捌きます。

800グラムのほうが、脚が太くて剥きやすいです。

殻を剥いた毛蟹と、白菜のミルクスープと、ホタテをたべました。

中華丼、サラダ

デザートはトトさんが買ってきたクレープです。