今日は朝から予定びっしり、晩御飯は銀座三越富麗華キッチンのお惣菜にしました。

中国飯店グループ大好き!銀座三越で買えるの初めて知りました。北京ダックは店頭のテイクアウトのみらしいです。

どれもこれも美味しいのですが、こどもは胡麻団子、私は牛オイスター炒めが一番好きかな。エビとホタテのXO醬炒めはちょっとぴりり。

家庭の味ではない、プロの味。大満足でした♡


銀座は普段よりも混雑が緩和されていて(賑わいはありますよ)、お店の行列も減り、買い物しやすかったです。行列ゼロの銀座ライオン、初めて見たかも。

日比谷ミッドタウンの鈴波直営店で買ってきた粕漬のもと。レシピどおり魚300g、今回は銀鱈。

私の好みで少し長めに丸2日漬けました。


鈴波の銀鱈を思わせる、とーっても美味しい粕漬ができました!

今年のベストバイ調味料♡

常温で日持ちするしプチプラ(200円未満)、仲良い人に配ろーっと🎶


PMP合格後、PMP更新要件として3年間で60PDUを取得する必要があります。ウェビナーの動画視聴であれば、申請も承認も自動でなされるので特別な手間がかかりません。承認も数日以内とスピーディ。

PDU獲得は動画一択かと思います。


PMI会員は、無料動画の3倍以上の本数がある有料の動画も視聴できます。ほとんどの動画で自動の字幕がつくので、どの言語の動画でも学べます。


PMP受験においては、PMI会員の年会費用を払って受験するほうが費用が少なくて済むことから、私はPMI会員になっています。会員費は受験の年だけのつもりなので、有料動画ばかり視聴しています。


1ヶ月動画視聴チャレンジしてみて、24PDU獲得。年内は難しくても、年度内には資格更新し、2031年までの更新期限にするのことが今の目標です。

その次の更新は、2029〜2031年の間に考えます。まだ働いていそうな気がします。


更新費用だけ考えればPMI会員になるメリットはあって、

31年(更新期限最終年)に、PMI年会費129ドル 払って60PDU獲得して、更新料60ドル払って更新して、更新期限を2034年まで伸ばして、次のサイクルのために60PDU獲得して更新料60ドル払って更新期限を2037まで伸ばす。31年の1年でこれらをやるのでハードではあります。

こうすれば、非会員で更新料150ドル2回払うよりは安いな〜ということは考えていますが、、、


そもそも2037年に、PMP保有していた方が有利な仕事を私はしているのでしょうか…?

それなりにハードそうだよなあ。