焼き魚、今までは解凍してからと考えていたんですけど、冷凍のまま塩魚(塩が振られているサバ、塩が振られている鮭)を焼いたんです

そうすると、安い値段の魚でも、脂がジューシーで美味しかったんです(せっかちな人はもう気づいている人もいるかも知れないですが・・・・・・)

自分流なので、失敗してもいいやって人は試してもらってみてもいいんですけど、通常の魚の焼き方と変わらないとおもうんですが、コツとしては両面とも弱火でじっくりです(魚のナマの部分を残すのではなく、しっかり焼いてくださいねっ)

※ あ!私は責任は持たないので、もし、試すなら、自己責任で試してみてねっ
材料(大食い2人分)
●たらこ 2腹
●バラー(もしくは、マーガリン)30g
●牛乳 50ml
●醤油 大匙1
スパゲティ 2輪っか & 0.5輪っか

<作り方>

 

1、深めのフライパンでスパゲティをゆでる

2、茹でたスパゲティをかごに出す

(2、やや同時に、スライス玉ねぎ、細かめキャベツを電子レンジでチンしておく)

3、1、の空になった深めのフライパンに●と(2、野菜)を全部入れて、やや弱火で煮る(洗い物が減るから、混ぜ物は深めのフライパンで料理の用は、済ますことが多い)

4、3、にスパゲティを入れてからめる

5、皿に盛る

以上

http://cookpad.com/recipe/1374491
を自分ン家流にアレンジしました。ありがとう。