春は曙。
毎日朝からずっと眠たい理由は"春だから"でしょうか。
そんな時は…
ピリッと目覚める、
しゃきっと食感が美味しい
スナップエンドウのペッパー炒めをどうぞ。
写真も寝ボケてますね(汗汗)
・スナップエンドウ…10本
洗って筋をとる。
つながると成功!って遊んでます。地味に楽しめる。
・バター…5g
・ベーコン…40g
フライパンに入れて火にかける。
スナップエンドウを半分に切り、加える。
・白ワイン…大さじ1
白ワインをふり、蓋をして蒸し焼き。
★弱めの中火 こんがりするまで
蓋を外してアルコールを飛ばしたら、
・塩…1つまみ
・ブラックペッパー…10ふり~
塩をふり、ブラックペッパーをこれでもかとかける。
お弁当の彩りに◎
おつまみにも◎
春のおすすめです。