春は曙。

毎日朝からずっと眠たい理由は"春だから"でしょうか。

そんな時は…

ピリッと目覚める、
しゃきっと食感が美味しい
スナップエンドウのペッパー炒めをどうぞ。


写真も寝ボケてますね(汗汗)


・スナップエンドウ…10本
洗って筋をとる。

つながると成功!って遊んでます。地味に楽しめる。

・バター…5g
・ベーコン…40g
フライパンに入れて火にかける。

スナップエンドウを半分に切り、加える。

・白ワイン…大さじ1
白ワインをふり、蓋をして蒸し焼き。
★弱めの中火 こんがりするまで

蓋を外してアルコールを飛ばしたら、

・塩…1つまみ
・ブラックペッパー…10ふり~
塩をふり、ブラックペッパーをこれでもかとかける。

お弁当の彩りに◎
おつまみにも◎
春のおすすめです。