爽やかグレフル祭り♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フロリダグレープフルーツバゲットを焼いた残り果汁でグレフルミルク、残り半分の果肉でマリネにしました。🥖 🍊 🥖 🍊 🥖 🍊
レシピブログさんのモニターでいただいたフロリダグレープフルーツとサラダチキンとあわせたマリネです。
フロリダグレープフルーツはとてもジューシー♪そして酸っぱ~いかと思いきや、甘さもしっかりあります♪
【レシピブログの「フロリダグレープフルーツレシピコンテスト」
フロリダグレープフルーツの料理レシピ
🥖 🍊 🥖 🍊 🥖 🍊
《グレープフルーツマリネ》
■材料 (1人分)
・フロリダグレープフルーツ・・・1/2個
・サラダチキン・・・1/2袋
・ベビーリーフ・・・10枚
・岩塩・・・1つまみ
・ブラックペパー・・・4ふり
・オリーブオイル・・・小さじ1
■作り方
1.フロリダグレープフルーツの果肉をはずす。
2.サラダチキンを同じくらいのサイズに切る。
3.フロリダグレープフルーツ、サラダチキン、ベビーリーフをボウルに入れて、塩、ブラックペパー、オリーブオイルをふり混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やす。
※バゲットにのせてブルスケッタにしてどうぞ。
🥖 🍊 🥖 🍊 🥖 🍊
グレフルミルクは余った果汁&果肉に牛乳と蜂蜜を混ぜただけ♪
メインは、冷しゃぶにして、グレープフルーツと塩胡椒、オリーブオリーブのソースをかけるか…
鶏とグレープフルーツを一緒に焼いても良さそうです。
是非お試しください。