爽やかグレフル祭り♪

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

フロリダグレープフルーツバゲットを焼いた残り果汁でグレフルミルク、残り半分の果肉でマリネにしました。





🥖    🍊    🥖   🍊    🥖    🍊


レシピブログさんのモニターでいただいたフロリダグレープフルーツとサラダチキンとあわせたマリネです。





フロリダグレープフルーツはとてもジューシー♪そして酸っぱ~いかと思いきや、甘さもしっかりあります♪


【レシピブログの「フロリダグレープフルーツレシピコンテスト」参加中】↓👇↓

フロリダグレープフルーツの料理レシピ
フロリダグレープフルーツの料理レシピ



🥖    🍊    🥖   🍊    🥖    🍊


《グレープフルーツマリネ》
■材料 (1人分)
・フロリダグレープフルーツ・・・1/2個
・サラダチキン・・・1/2袋
・ベビーリーフ・・・10枚
・岩塩・・・1つまみ
・ブラックペパー・・・4ふり
・オリーブオイル・・・小さじ1


■作り方
1.フロリダグレープフルーツの果肉をはずす。
2.サラダチキンを同じくらいのサイズに切る。
3.フロリダグレープフルーツ、サラダチキン、ベビーリーフをボウルに入れて、塩、ブラックペパー、オリーブオイルをふり混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やす。




※バゲットにのせてブルスケッタにしてどうぞ。


🥖    🍊    🥖   🍊    🥖    🍊




グレフルミルクは余った果汁&果肉に牛乳と蜂蜜を混ぜただけ♪


メインは、冷しゃぶにして、グレープフルーツと塩胡椒、オリーブオリーブのソースをかけるか…

鶏とグレープフルーツを一緒に焼いても良さそうです。


是非お試しください。


↓ポチッとしていただけますと励みになります♡

レシピブログに参加中♪