ベリーツインビジブル。


先日のガトーインビジブルの半量は大分県産いちご【ベリーツ】をのせてベリーツガトーインビジブルにしてみました♪





基本はこちら↓↓

https://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12649468971.html


りんご   🍓   りんご   🍓   りんご


プリン生地を作る。



りんごをスライスする。



りんごにプリン生地を絡める。



型にりんごを敷き詰めるまでは一緒。スライスしたいちごを生地に絡めて重ねる。



ベリーツがジューシーなので、上の方が固まりにくいです。りんご+5~10分しっかり焼きます。(中にいれる場合も生っぽくなりやすいです。)



ベリーツインビジブルの方が人気でした♪


りんご   🍓   りんご   🍓   りんご



ベリーツインビジブル

【材料】1本分
  • 卵…2個
  • 砂糖…40g(甘さ控えめ)
  • 溶かしバター…20g
  • 牛乳…100ml
  • 薄力粉…70g
  • りんご…大1~1.5個
  • 大分県産ベリーツ…3個
  • (グラニュー糖…スティック2本)
【作り方】
  1. ときほぐした卵に砂糖を混ぜる。

  2. 溶かしバターを加えて混ぜる。

  3. 牛乳をほんのり温めて混ぜる。

  4. ふるった薄力粉を混ぜる。

  5. 裏ごす。

  6. りんごをスライサーでスライスする。

  7. りんごにプリンっぽい生地を絡め、型に敷き詰める。

  8. 大分県産ベリーツを包丁でスライスし、生地に絡めて上にのせる。残った生地を流す。(スライサーだと潰れちゃいました(汗汗))

  9. 170度に予熱したオーブンで50分焼く。

  10. 生生地がついてこなければ焼き上がり。※ついてきたのでグラニュー糖をふり、200度にあげて10分追加で焼きました。

  11. あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。



お試しくださいませ~ナイフとフォーク


りんご   🍓   りんご   🍓   りんご


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