ベリーツインビジブル。
先日のガトーインビジブルの半量は大分県産いちご【ベリーツ】をのせてベリーツガトーインビジブルにしてみました♪
基本はこちら↓↓
https://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12649468971.html
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プリン生地を作る。
りんごをスライスする。
りんごにプリン生地を絡める。
型にりんごを敷き詰めるまでは一緒。スライスしたいちごを生地に絡めて重ねる。
ベリーツがジューシーなので、上の方が固まりにくいです。りんご+5~10分しっかり焼きます。(中にいれる場合も生っぽくなりやすいです。)
ベリーツインビジブルの方が人気でした♪
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ベリーツインビジブル
【材料】1本分
- 卵…2個
- 砂糖…40g(甘さ控えめ)
- 溶かしバター…20g
- 牛乳…100ml
- 薄力粉…70g
- りんご…大1~1.5個
- 大分県産ベリーツ…3個
- (グラニュー糖…スティック2本)
- ときほぐした卵に砂糖を混ぜる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- 牛乳をほんのり温めて混ぜる。
- ふるった薄力粉を混ぜる。
- 裏ごす。
- りんごをスライサーでスライスする。
- りんごにプリンっぽい生地を絡め、型に敷き詰める。
- 大分県産ベリーツを包丁でスライスし、生地に絡めて上にのせる。残った生地を流す。(スライサーだと潰れちゃいました(汗汗))
- 170度に予熱したオーブンで50分焼く。
- 生生地がついてこなければ焼き上がり。※ついてきたのでグラニュー糖をふり、200度にあげて10分追加で焼きました。
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
お試しくださいませ~
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