スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝食編>
鮭は塩鮭。それ以外は好きじゃないと言うので、理由を聞いてみたら「味がない」「ご飯に合わない」って😂…なので今日は濃いめで香りたつ味付けにしてみました。
GABANバジル
一番手軽に使えておしゃれ感あるハーブ🌿。何にでも一ふりしています。
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
GABANバジルとバターで焼く。塩コショウ?粉?してません
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201216/07/gohan-charge/7c/60/j/o1080060714867134779.jpg?caw=800)
仕上げにお醤油かけるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201216/07/gohan-charge/12/71/j/o1080060714867134780.jpg?caw=800)
仕上げにもGABANバジルをふってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201216/07/gohan-charge/c8/44/j/o1080060714867134781.jpg?caw=800)
シンプルが一番美味しいよね。
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
鮭バター醤油
【材料】2人分
- 生鮭…2切れ
- バター…大さじ2
- GABANバジル…2ふり+2ふり
- 醤油…大さじ1~
- 生鮭をさっと洗い、水気をふく。
- バター、生鮭をフライパンに入れ、GABANバジルをふって焼く。
- 両面焼けたら醤油をふる。
- 仕上げにGABANバジルをふる。
↓ポチッとしていただけますと励みになります♡
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪